• Selasa, 28 Juni 2022

Uang Hingga Sertifikat Tanah Jemaah Haji Sempat Hilang di Madinah

- Rabu, 22 Juni 2022 | 10:47 WIB
Jemaah haji mendapat bimbingan manasik di Makkah. (Kemenag)
Jemaah haji mendapat bimbingan manasik di Makkah. (Kemenag)

HAJIUMRAHNEWS.COM - Jemaah Haji Indonesia sempat kehilangan uang jutaan rupiah beserta surat tanah di Hotel Madinah.

Uang sejumlah Rp17 juta dan surat tanah senilai ratusan juta itu adalah harta milik jemaah kloter 4 Embarkasi Solo (SOC 04).

Beruntung, akhirnya barang-barang berharga itu ditemukan oleh pihak hotel dan dikembalikan ke petugas haji Indonesia di Madinah.

“Alhamdulillah, pihak Silver Tabah Hotel Madinah telah mengembalikan harta jemaah yang tertinggal saat berangkat menuju ke Makkah. Harta itu berupa uang sebesar Rp17juta dan surat tanah senilai ratusan juta,” terang Kadaker Madinah Amin Handoyo di Madinah, dikutip dari kemenag.go.id pada Rabu (22/6/2022)

Menurut Amin, harta benda jemaah tersebut telah diantarkan oleh Manager Silver Tabah Hotel Madinah Taufiq Mitsari Assha'idi ke Daker Madinah pada Sabtu, 20 Juni 2022. Harta benda tersebut akan segera dikirim ke Makkah untuk diberikan kepada jemaah.

Amin juga menyampaikan apresiasi dengan bentuk diterbitkannya sertifikat penghargaan dan terimakasih kepada Taufiq Mitsari Assha'idi selaku Manager Hotel di Madinah.

“Sebagai bentuk apresiasi, kami telah menerbitkan sertifikat penghargaan dan terima kasih kepada Taufiq Mitsari Assha'idi selaku Manager Silver Tabah Hotel Madinah,” ujar Amin Handoyo.

“Apa yang dilakukan pihak hotel adalah contoh baik dan bentuk tanggung jawab, sehingga jemaah merasa aman dan tidak dirugikan,” tuturnya.

Editor: Ammar Faizal Haidar

Sumber: Kemenag

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X