• Kamis, 11 Agustus 2022

Hingga Minggu 26 Juni 2022, 14 Jemaah Haji Indonesia Wafat di Tanah Suci

- Senin, 27 Juni 2022 | 15:02 WIB
 Juru Bicara Panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Akhmad Fauzin. (Kemenag)
Juru Bicara Panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Akhmad Fauzin. (Kemenag)

HAJIUMRAHNEWS.COM - Juru Bicara Panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Akhmad Fauzin mengatakan jemaah haji Indonesia yang wafat di Tanah Suci bertambah dua orang. 

Keduanya adalah almarhum Samiran Mudjiono Kartoredjo, laki-laki, 64 tahun nomor paspor C68 17 415, asal kloter SUB10 dan almarhumah Yuli Nurani Hidayah, perempuan, 56 tahun, nomor paspor C68 53 185, asal kloter SOC27. 

"Sehingga sampai hari Minggu, 27 Juni 2022, jumlah jemaah Indonesia yang wafat sebanyak 14 orang," kata Akhmad Fauzin seperti dilansir dari Kemenag.go.id, Senin (27/6/2022).

"Sementara jemaah haji sakit sebanyak 95 orang, 76 orang rawat jalan, 14 orang dirawat di Klinik Kesehatan Haji Indonesia (KKHI) dan 5 orang dirawat di RSAS," sambungnya. 

Ditambahkan Akhmad Fauzin, kondisi cuaca di Arab Saudi saat ini dilaporkan, rata-rata suhu tertinggi 44 derajat Celsius. 

Kemenag melalui petugas haji di Arab Saudi selalu menghimbau kepada Jemaah haji Indonesia untuk membatasi aktivitas di luar ruangan, jangan menunggu haus untuk minum, makan tepat waktu serta istirahat yang cukup. 

"Perhatikan kesehatan diri sendiri, dan tidak memaksakan untuk selalu shalat di Masjidil Haram, tetap selalu memakai masker ketika berkumpul di ruangan terutama ketika di masjid, baik di Masjid Nabawi maupun Masjidil Haram. Kepada seluruh petugas agar selalu mengingatkan Jemaah, begitu juga Jemaah agar saling mengingatkan demi kesehatan bersama," tandasnya.

Editor: Ammar Faizal Haidar

Sumber: Kemenag

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X