• Kamis, 29 September 2022

Badai Pasir di Madinah Warnai Proses Kepulangan Jemaah Haji Indonesia

- Senin, 8 Agustus 2022 | 12:55 WIB
Jemaah haji Indonesia menyelamatkan diri dari badai pasir di Madinah. (Kemenag)
Jemaah haji Indonesia menyelamatkan diri dari badai pasir di Madinah. (Kemenag)

HAJIUMRAHNEWS.COM - Proses kepulangan jemaah haji dari Kota Madinah pada Minggu, 7 Agustus 2022 kemarin diwarnai fenomena badai pasir.

Bus yang mengangkut para jemaah kelompok terbang Surabaya (kloter SUB32) menuju Bandara Muhammad bin Abdulaziz, Madinah pun sempat tertahan, akibat pasir menggumpal dan suasana jalan menjadi gelap.

"Beberapa jemaah sempat ada yang turun," ujar Rachma Sariyuana, salah seorang petugas layanan kepulangan yang berada di Bandara Madinah, seperti dilansir dari Kemenag.go.id, Senin (8/8/2022).

Berdasarkan keterangan petugas Perlindungan Jemaah (Linjam), Hanif Farizi, seluruh jemaah dari SUB 32 saat ini sudah masuk ke paviliun 5 Bandara Madinah.

"SUB 32 aman, sudah masuk ke Paviliun 5," tutur Alumni Madrasah TBS Kudus.

Kepala Seksi Layanan Kedatangan dan Kepulangan PPIH, Edayanti Dasril, mengimbau para petugas untuk mengamankan diri dan jemaah yang datang ke bandara saat badai pasir.

"Badai pasir, tolong menepi dulu," ujar Edayanti saat terjadi badai pasir.

Kepala Daerah Kerja Bandara Haryanto memastikan seluruh jemaah dan petugas aman. Haryanto juga menyampaikan rombongan jemaah yang tengah menuju bandara dari hotel, berhenti terlebih dahulu.

"Alhamdulillah aman semua. Informasi untuk JKS 36 yang menuju bandara dari hotel Madinah, seluruhnya berhenti," ujar Haryanto.

Halaman:

Editor: Ammar Faizal Haidar

Sumber: Kemenag

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X