• Kamis, 28 September 2023

Hajj Store Mulai Beroperasi Tahun Ini, Tersedia di Seluruh Embarkasi Haji

- Jumat, 27 Januari 2023 | 18:45 WIB
Asrama Haji Pondok Gede Jakarta. (Humas Kemenag)
Asrama Haji Pondok Gede Jakarta. (Humas Kemenag)

HAJIUMRAHNEWS.COM - Kepala Subdirektorat Asrama Haji Direktorat Pelayanan Haji Dalam Negeri Kementerian Agama (Kemenag), Dasrul El Hakim memastikan hajj store (toko haji) akan mulai beroperasi tahun ini di seluruh embarkasi haji Indonesia.

Menurut Dasrul, hajj store tersebut hadir dalam rangka menguatankan ekosistem haji dan umrah di Tanah Air.

"Hajj store hadir sebagai pemenuh kebutuhan terkait perlengkapan ibadah jemaah, oleh-oleh haji dan umrah, hingga oleh-oleh khas daerah. Sehingga nantinya, jemaah tidak perlu repot membawa oleh-oleh dari Arab Saudi,” katanya, Kamis (26/1/2023).

Hajj Store tersebut kata Dasrul tidak hanya dibuat untuk memenuhi kebutuhan jemaah haji, namun juga untuk jemaah umrah hingga masyarakat umum yang menggunakan asrama haji.

Secara operasional, Hajj Store akan berkolaborasi dengan Koperasi Karyawan Asrama Haji (Kokaji) yang sudah ada serta para Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM).

"Ini merupakan harapan Kemenag dalam pengoptimalisasian peran dan nilai manfaat asrama haji bagi umat. Mari kita dukung kemaslahatan dalam aktivitas ekonomi melalui Hajj Store," tandasnya.

Sementara itu, Direktur Pelayanan Haji Dalam Negeri Saiful Mujab mengatakan Asrama Haji Indramayu akan mulai beroperasi tahun ini untuk sebagian jemaah haji asal Jawa Barat.

Ia juga mengajak seluruh pengelola Embarkasi Asrama Haji untuk dapat melayani jemaah haji dengan pelayanan prima.

"Karena haji tahun ini tidak ada pembatasan usia, tentunya ada treatment khusus, sehingga pelayanan untuk para jemaah lansia perlu dilakukan pemetaan dan perhatian, kami akan bantu mengawal, semoga kita sehat selalu sehingga dapat melaksanakan tugas dan fungsi dalam rangka melayani para tamu Allah secara optimal,” kata Saiful. 

Editor: Ammar Faizal Haidar

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Terpopuler

X