Doa Setelah Shalat di Belakang Maqam Ibrahim

- Minggu, 15 Juli 2018 | 09:07 WIB
Masjidil Haram. (Hajiumrahnews.com)
Masjidil Haram. (Hajiumrahnews.com)

HAJIUMRAHNEWS.COM - Shalat sunah Thawaf dilakukan di belakang maqam Ibrahim. Bila tidak mungkin, maka dilakukan di mana saja, di dalam Masjidil Haram.

Sesudah shalat dianjurkan membaca doa:

اَللَّهُمَّ اِنَّكَ تَعْلَمُ سِرِّيْ وَعَلَانِيَّتِيْ فَاقْبَلْ مَعْذِرَتِيْ وَتَعْلَمُ حَاجَتِيْ فَاعْطِنِيْ سُؤْلِيْ وَتَعْلَمُ مَا فِى نَفْسِيْ فَغْفِرْلِيْ ذُنُوْبِيْ. اَللَّهُمَّ اِنِّيْ اَسْئَلُكَ اِيْمَانًا دَائِمًا يُبَاشِرُ قَلْبِيْ وَيَقِيْنًا صَادِقًا حَتَّى اَعْلَمَ اَنَّهُ لاَ يُصِيْبُنِيْ اِلاَّ مَا كَتَبْتَهُ عَلَيَّ وَرَضِّنِيْ بِمَا قَسَمْتَهُ لِيْ يَا اَرْحَمَ الرَّاحِمِيْنَ. اَنْتَ وَلِيِّ فِى الدُّنْيَا وَالْاَخِرَةِ تَوَفَّنِيْ مُسْلِمًا وَاَلْحِقْنِيْ بِالصَّالِحِيْنَ. اَللَّهُمَّ لَا تَدَعْ لَنَا فِى مَقَامِنَا هَذَا ذَنْبًا اِلاَّ غَفَرْتَهُ وَلَا هَمًا اِلاَّ فَرَجْتَهُ وَلَا حَاحَةً اِلاَّ قَضَيْتَهَا وَيَسَّرْتَهَا فَيَسِّرْ اُمُوْرَنَا وَاشْرَحْ صُدُوْرَنَا وَنَوِّرْ قُلُوْبَنَا وَاخْتِمْ بِالصَّالِحَاتِ اَعْمَالَنَا. اَللَّهُمَّ تَوَفَّنَا مُسْلِمِيْنَ وَاَحْيِنَا مُسْلِمِيْنَ وَاَلْحِقْنَا بِالصَّالِحِيْنَ غَيْرَ خَزَايَا وَلَا مَفْتُوْنِيْنَ.

Allahumma innaka ta‘lamu sirrii wa ‘alaaniatii faqbal ma‘dziratii wa ta‘lamu khaajatii fa‘thinii su’lii wa ta‘lamu maa fii nafsii faghfirlii dzunuubii. Allaahumma innii as’aluka iimaanan daa’iman yubaasyiru qalbii wa yaqiinan shaadiqan khattaa a‘lama annahu laa yushiibunii illaa maa katab’tahu ‘alayya wa radldlinii bimaa qasamtahu lii yaa arkhamar-rakhimiin. Anta waliyyi fid-dun’yaa wal-aakhirati tawaffanii musliman wa al-khiqnii bish-shaalikhiin.  Allaahumma laa tada‘ lanaa fii maqaaminaa haadzaa dzanban illaa ghafartahu wa laa hamman illaa farajtahu wa laa khaajatan illaa qadlaitahaa wa yassartahaa fayassir umuuranaa wasyrakh shuduuranaa wa nawwir quluubanaa wakhtim bish-shaalikhaati a‘maalanaa. Allaahumma tawaffanaa muslimiina wa akhyinaa muslimiina wa al-khiqnaa bish-shaalihiin ghaira khozaayaa wa laa maftuuniin.

Artinya: Ya Allah, sesungguhnya Engkau Maha Mengetahui rahasiaku yang tersembunyi dan yang terang, terimalah permintaan ampunku, Engkau Maha Mengetahui keperluanku kabulkanlah permohonanku. Engkau Maha Mengetahui apa pun yang terkandung dalam hatiku, dan ampunilah dosaku.

Ya Allah, aku mohon pada-Mu iman yang kekal yang melekat terus di hati, keyakinan yang sungguh-sungguh sehingga aku dapat mengetahui bahwa tiada sesuatu yang menimpa daku selalu dari yang telah Engkau tetapkan bagiku ridhailah aku terhadap apapun yang Engkau bagikan padaku.

Ya Allah Yang Maha Pengasih lebih dari segenap orang yang berhati kasih sayang, Engkau adalah Pelindungku di dunia dan di akhirat. Matikanlah aku dalam keadaan Muslim dan masukkanlah aku dalam golongan orang-orang yang saleh.

Ya Allah, janganlah Engkau biarkan di tempat kami ini suatu dosa pun kecuali Engkau ampunkan, tiada suatu kesusahan hati kecuali Engkau lapangkan tiada suatu hajat keperluan kecuali Engkau penuhi dan mudahkan, maka mudahkanlah segenap urusan kami dan lapangkanlah dada kami, terangilah hati kami dan sudahilah sekalian urusan kami dengan baik. Ya Allah matikanlah kami dalam keadaan Muslim, hidupkanlah kami dalam Islam dan masukkanlah kami ke dalam golongan orang-orang yang tanpa kehampaan dan fitnah.

Atau membaca do’a:

Halaman:

Editor: Haji Umrah News

Tags

Terkini

Perbanyak Baca Doa Ini Agar Dimudahkan Naik Haji

Rabu, 11 Januari 2023 | 12:08 WIB

Pengen Dikarunia Anak yang Sholeh? Amalkan Doa-doa Ini

Kamis, 15 Desember 2022 | 13:29 WIB

5 Amalan yang Pahalanya Setara dengan Ibadah Haji

Selasa, 21 Juni 2022 | 12:18 WIB
X