Raja Salman Kirim 50 Ribu Alquran dan 30 Ton Kurma ke Indonesia

- Selasa, 28 Maret 2023 | 13:42 WIB
Raja Salman Bin Abdul Aziz (Getty Images)
Raja Salman Bin Abdul Aziz (Getty Images)

HAJIUMRAHNEWS.COM - Pemerintah Kerajaan Arab Saudi mengirimkan 50 ribu mushaf Alquran dan 30 ton kurma ke Indonesia dalam rangka menyambut Ramadan 1444 H.

Distribusi bantuan ini ditandai dengan peluncuran “program buka puasa pelayan dua tanah suci Raja Salman Bin Abdul Aziz” yang diserahkan oleh Dubes Arab Saudi untuk RI, Faisal Abdullah Al-Amudi kepada Dirjen Bimas Islam Kamaruddin Amin, di Kantor Atase Agama Arab Saudi, Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (24/3/2023).

Dubes Arab Saudi untuk RI, Faisal Abdullah Al-Amudi mengatakan, Raja Salman selalu memperhatikan negara-negara lain, utamanya negara Indonesia di saat bulan puasa. Perhatian itu antara lain dengan memberikan bantuan 30.000 paket makanan selama satu bulan, 30 ton Kurma dan 50 ribu eksemplar mushaf Alquran.

“Bantuan ini akan didistribusikan di sejumlah daerah di Indonesia di Jakarta dan sekitarnya. Serta bantuan ini juga akan termasuk kepada para korban yang terdampak daripada gempa yang belum lama terjadi di Indonesia,” ujar Faisal.

Ia juga berharap bantuan tersebut dapat bermanfaat dan umat muslim di Indonesia mendapat keberkahan dan ma’unah dari Allah SWT.

“Saya berharap semoga Ramadan penuh berkah untuk bangsa Indonesia dan masyarakat Islam di Indonesia. Dan juga untuk bangsa dan pemerintah Indonesia semoga semakin maju dan sejahtera pada bulan suci Ramadan ini,” katanya

Sementara itu, Imam Besar Masjid Istiqlal Jakarta Nasaruddin Umar menyampaikan ucapan terima kasih atas bantuan yang telah diberikan oleh Kerajaan Arab Saudi. Nanti nya bantuan ini akan segera didistribusikan ke Kementerian Agama Provinsi, PTKI, Ormas Islam, dan pihak lainnya.

“Atas nama masjid Istiqlal dan umat Islam Indonesia mengucapkan terima kasih kepada kerajaan Arab Saudi yang memberikan bantuan kepada umat-umat kita lembaga-lembaga pendidikan Istiqlal sendiri juga mendapatkan hal yang sama untuk buka puasa mushaf Alquran dan kurma,” ujarnya

Bantuan tersebut, selanjutnya akan diserahkan saat buka puasa bersama di masjid Istiqlal, pada Jumat (24/3/2023) sore ini.

“Hari ini akan kita siapkan 1.000 paket makanan dari Arab Saudi. Insya Allah dari kedutaan Arab Saudi atase agama akan hadir buka puasa di Istiqlal,” kata imam besar itu.

Editor: Nenden Pupu

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X