• Kamis, 28 September 2023

Arab Saudi Gratiskan Visa Bagi Warga Negara yang Dievakuasi dari Sudan

- Senin, 1 Mei 2023 | 12:34 WIB
Arab Saudi Memberikan Visa Gratis bagi Warga yang Dievakuasi dari Sudan (SPA News)
Arab Saudi Memberikan Visa Gratis bagi Warga yang Dievakuasi dari Sudan (SPA News)

HAJIUMRAHNEWS.COM - Kerajaan Arab Saudi mengumumkan akan memberikan visa gratis untuk semua warga negara yang telah dievakuasi dari Sudan secara legal.

Direktur Jenderal Paspor (Jawazat), Letnan Jenderal Sulaiman Al-Yahya menyebut, inisiatif ini datang di bawah arahan Raja Salman bin Abdul Azizi dan Putra Mahkota Mohammed bin Salman.

“Oleh karena itu, mereka yang dievakuasi dari Sudan dapat memasuki Kerajaan sebagai anggota masyarakat dan siapa pun yang mengunjungi Kerajaan dan mereka dapat bebas bergerak. Namun, mereka harus memiliki rencana keberangkatan yang terjadwal,” ujar Letnan Jenderal Sulaiman Al-Yahya.

Sementara itu, Kementerian Luar Negeri mengumumkan bahwa Kerajaan Arab Saudi hingga Sabtu (29/4/2023), telah berhasil mengevakuasi sebanyak 5.013 orang dari 100 negara dari Sudan sejak awal operasi militer antara Angkatan Bersenjata Sudan dan Pasukan Pendukung Cepat.

Hal ini sebagai kelanjutan dari upaya yang dilakukan Arab Saudi dalam mengevakuasi warganya dan warga negara negara sahabat dari Sudan ke Kerajaan.

"Kerajaan bekerja untuk menyediakan semua kebutuhan yang diperlukan warga negara asing dalam persiapan memfasilitasi keberangkatan mereka ke negara mereka," kata Kementerian Luar Negeri

Editor: Nenden Pupu

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Terpopuler

X