Kabar Duka! Ledakan Bom di Istanbul Turki, 6 Orang Tewas dan 53 Luka

- Senin, 14 November 2022 | 11:10 WIB
Suasana di Taksim, Istanbul, Turki pasca ledakan bom. (The Washington Post)
Suasana di Taksim, Istanbul, Turki pasca ledakan bom. (The Washington Post)

HAJIUMRAHNEWS.COM - Sebanyak 6 orang dikabarkan tewas dan 53 lainnya luka dalam tragedi ledakan bom di daerah Taksim, Istanbul, Turki pada minggu ​(13/11/2022) pukul 4.20 pm waktu setempat.

Hingga saat ini, pelaku dan motif ledakan masih dalam penyelidikan polisi.

Di sisi lain, Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) Ankara dan KJRI Istanbul saat ini berkomunikasi dan berkoordinasi dengan otoritas setempat serta komunitas masyarakat Indonesia yang ada di sekitar lokasi.

Kabar baiknya, tidak terdapat informasi mengenai WNI yang menjadi korban. 

"Berdasarkan database, jumlah WNI yang menetap di Istanbul sekitar 500 orang. Namun demikian, lokasi kejadian tersebut adalah salah satu tujuan favorit wisatawan asing, termasuk WNI yang melakukan perjalanan wisata ke Istanbul, Turki," kata Kementerian Luar Negeri (Kemenlu) RI dalam keterangan tertulis yang diterima Himpuh, Senin (14/11/2022). 

Masyarakat Indonesia di Istanbul dan sekitarnya diminta meningkatkan kewaspadaan dan menghindari tempat keramaian jika tidak ada keperluan mendesak. Dalam keadaan darurat agar segera menghubungi otoritas setempat dan Perwakilan RI.

"Pemerintah Indonesia mengecam aksi serangan bom ini dan menyampaikan duka cita yg mendalam atas korban meninggal dan luka-luka. Indonesia berharap mereka yg bertanggung-jawab atas kejadian ini dapat segera ditangkap," kata Kemenlu RI.

 

Editor: Ammar Faizal Haidar

Sumber: Kemlu RI

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X