HAJIUMRAHNEWS.COM - Kota Bandung masih menjadi salah satu destinasi wisata favorit warga Ibu Kota Jakarta.
Ragam pesona alam, kenikmatan kuliner, serta keramahan masyarakat Kota Kembang itu menjadi magnet tersendiri bagi banyak pelancong.
Nah, bagi jika Kamu ingin travelling ke Bandung dengan harga murah ternyata bisa loh!
Seperti rekomendasi di salah satu video Instagram @doyan_kaluyurans, Kamu bisa liburan ke Bandung cukup dengan budget Rp50 ribu, sudah termasuk ongkos dari Jakarta dan penginapan di Bandung.
Caranya, kamu mulai dari Stasiun Manggarai tujuan Cikarang, Bekasi. Setelah itu, naik KAI Commuter Walahar Ekspres Ekonomi (C) arah Cikarang-Purwakarta seharga Rp4.000 dalam durasi perjalanan 23 menit.
Sesampainya di Stasiun Purwakarta, lanjut ke Garut Cibatu arah Kiaracondong dengan harga Rp8.000, durasi perjalanan di sini lumayan lama yaitu 3 jam 27 menit.
Kemudian, dari Kiaracondong kamu bisa langsung pesan hotel murah di daerah Bandung dengan aplikasi dan banyak pilihan diskonnya. Misalnya saja Homestay Lembang, Bandung dengan harga semula Rp74.000 menjadi Rp 26.111/malam. Dan banyak pilihan hotel murah lainnya!
Artikel Terkait
Arab Saudi Uji Coba Metode Pendinginan Atasi Panas Aspal Jalan, Bisa Capai 70 Derajat Celcius
Menag Yaqut Minta Saudi Tambah Layanan Fast Track Jemaah Haji di Bandara Solo
Arab Saudi Tetapkan Waktu Kerja Maksimal 5 Jam Selama Ramadhan
Asosiasi Lembaga Pemeriksa Halal Terbentuk, Dukung Visi Indonesia sebagai Pusat Industri Halal Dunia
Berapa Lama Waktu Berpuasa Ramadhan di Arab Saudi, Ternyata Tak Berbeda Jauh dengan Indonesia
Kota Tua di Saudi, Al-Ula Dinobatkan Sebagai Desa Wisata Terbaik oleh Organisasi Wisata Dunia PBB
Mau Kritik atau Kasih Saran Seputar Layanan Kemenag? Kesini Aja, Pasti Dijawab
McDonald's akan Buka Cabang Pertama di Riyadh, Arab Saudi